您当前位置: 社会聚焦
“云岭大讲堂·玉溪讲坛”峨山专场开讲
2019-05-13 09:28:42

5月7日,“云岭大讲堂·玉溪讲坛”峨山专场在县委党校举行。云南大学马克思主义理论学科第一方向带头人、云南大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任蒋红教授应邀作《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座。

蒋红教授结合当前工作实际和任务,从什么是意识形态及社会主义意识形态、如何认识意识形态工作的极端重要性,以及怎样建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态三个方面展开论述,并通过列举苏联惨痛教训的例子,阐明了意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。

蒋红指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,围绕中心,服务大局,不断增强“四个自信”。要把握正确舆论导向,不断巩固壮大主流思想舆论,主动适应舆论环境、媒体格局、传播方式的深刻变化,推动媒体融合发展。要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(玉溪日报特约通讯员 矣俊兰通讯员 柏海雄)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863