您当前位置: 关注玉溪
全省生源地信用助学贷款受理工作启动会在玉召开
确保国家资助政策精准落地
2019-05-08 09:00:15

5月6日,云南省2019年度生源地信用助学贷款受理工作启动会在玉溪召开。会议总结工作、交流经验,并对2019年生源地信用助学贷款工作进行安排部署,充分发挥生源地信用助学贷款的教育脱贫和精准脱贫作用,确保不让一名学生因贫失学、一户贫困户因学返贫。

会议要求,2019年全省生源地信用助学贷款工作要坚持“应贷尽贷”与“精准滴灌”并举原则,确保国家资助政策精准落地;实行合同电子化办理,实现生源地信用助学贷款合同电子化全覆盖;开展乡镇办理点建设工作,让助学贷款办在“家门口”;继续推进资助中心标准化建设;建立预警机制,结合实际情况科学设置受理点和受理窗口,提高受理效率和人性化服务水平;将资助育人融入助学贷款全过程,积极开展诚信教育和金融防诈骗教育,利用多种宣传方式增强学生的风险防范意识和诚信意识等,确保生源地信用助学贷款工作平稳、规范、便捷、高效进行。

会议还研讨了《云南省家庭经济困难学生认定办法》;玉溪市红塔区、江川区,大理州云龙县,曲靖市会泽县就资助中心标准化建设、加大预申请力度、受理点下沉等生源地信用助学贷款工作的先进经验和做法进行交流。全体参会人员实地参观、调研了红塔区资助中心标准化服务大厅,并就相关工作进行座谈。(玉溪日报记者  冯天娇)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863