您当前位置: 关注玉溪
市政府召开第24次常务会议
传达国务院省政府廉政工作会议精神
2019-05-10 08:58:11

5月9日,市长张德华主持召开五届市人民政府第24次常务会议,传达国务院、省政府廉政工作会议精神,研究用好用活重点项目前期工作经费等内容。

会议要求,做好全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要以更高的站位,把思想和行动统一到国务院、省政府廉政工作会议精神上来,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深推进。要以更实的举措,突出抓好重点领域和关键环节的风险防控。要坚决落实好党中央国务院、省委省政府关于减税降费、降低社保费率等重大政策措施,绝不允许打折扣、搞变通、乱收费。要把“放管服”改革举措落实到位,全面优化营商环境,全力改善服务质量、减轻企业负担,全面推进政务公开。要管好用好公共资金,切实强化预算管理,有序化解政府债务存量,加强国有资产集中统一监管,最大限度发挥财政资金使用效益。要加强重点领域和关键岗位监管,着力强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的流程监督及审计监督,确保公平公正、阳光透明、全程有效监管。要高度重视发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍绳”结合起来,持续深化扶贫领域和作风问题专项治理,扎实开展民生领域专项整治,始终以零容忍的态度惩治腐败。

会议强调,要进一步压实全面从严治党主体责任,加强法治建设,加强和改进作风,以更大的力度把政府系统党风廉政建设工作落到实处。

会议指出,各级各部门要始终把重大项目作为投资工作的重要着力点来抓紧抓实,用好用活前期工作经费,提高资金使用效益,确保发挥好省、市重点项目推动全市经济社会发展的重要引擎作用。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  李晓兰)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863