您当前位置: 关注玉溪
通海方圆工贸产销两旺
2020-05-07 09:28:21

□  玉溪日报特约记者  师云波

走进地处通海五金产业园区的云南通海方圆工贸有限公司生产车间,隆隆的机器声不绝于耳,上百名工人在各自的生产线上忙碌作业,一派热火朝天的生产场景。

该公司销售经理合灿孟告诉记者:“这几天每天的生产量和销售量都超过1000吨,全体员工干劲十足。”一季度,该公司努力克服疫情影响,呈现产销两旺的良好势头,共生产各类型产品2.2万吨,比去年同期增长9%,销量与去年同期基本持平,实现销售额9900万元。

这家上榜“云南省100强民营企业”的公司,是一家集高频直缝、热浸镀锌、螺旋埋弧焊及方矩形钢管研发生产和销售为一体的规上民营企业。2月10日,开始复工复产。在各级落实落细统筹疫情防控和经济社会全面发展措施以及金融、税收等“暖企”行动的支持帮助下,企业逐步恢复正常生产,并于2月底达到正常生产水平。

“通过宣传、发动全体员工提升技能,上下一心加油干,3月创了我们同期的一个新高。”合灿孟说。

该公司在恢复生产的同时,结合市场需求,加大新产品研发力度,推出了螺纹复合不锈钢钢管等新产品。4月22日,1020螺纹复合不锈钢钢管开始生产。目前,部分新产品已运抵楚雄。据介绍,螺纹复合不锈钢钢管可用作医药输送管,在烟草行业也有使用,目前每吨售价在15000元左右,价格是原来低碳钢管的三倍多。今年,螺纹复合不锈钢钢管产品的产销量有望突破1万吨。

近段时间,随着各地复工达产和项目加快建设,各种订单纷至沓来,按照目前的发展态势预测,今年的产值将实现逆势增长。

“接下来,我们将进一步加大新产品的研发调试和生产推广力度,努力提升产品质量,不断丰富产品类型,拓展销售市场,让更多、更优质的产品推向省内外市场,运用在更多的重点工程中。”合灿孟介绍道。

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863