您当前位置: 关注玉溪
玉溪严把口罩生产质量关
2020-05-22 15:40:20

连日来,市市场监管局对我市已取得《中华人民共和国医疗器械注册证》,且投产达产的3家一次性使用医用口罩生产企业进行监督抽检和专项检查,在保障口罩市场需求的同时,严把生产质量安全关。

今年2月中下旬起,我市5家企业积极响应市委、市政府号召,筹建新冠肺炎疫情防控物资生产线。省药监局为企业开辟绿色通道,市市场监管局靠前服务,主动组织专人为企业提供“一对一”指导,精准对接企业需求,协助企业做好立项、审批、生产环境和生产质量管理体系建设、产品质量把控等服务。截至目前,4家生产一次性使用医用口罩的企业均已取得省药监局颁发的《中华人民共和国医疗器械注册证》,获批生产。市市场监管局按照省药监局安排部署,首批对其中的玉溪美辰医疗用品有限公司、玉溪智健生物医疗科技有限公司、玉溪市红塔时装厂3家企业采取先检查后抽样的形式,进行质量安全“大体检”。

本次监督抽检共抽取3批次样品,每批次100个,共计300个。同时,市场监管执法人员重点对企业原材料来源和在库情况、生产质量管理体系运行和管理制度执行情况、生产记录的真实性和可追溯性、销售台账等方面进行现场检查,督促企业落实质量安全主体责任,严查产品质量违法行为。

(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863