您当前位置: 关注玉溪
47个项目入围玉溪首届社会创业公益大赛决赛
2020-07-29 09:57:27

7月27日,来自全市各县(市、区)的47个涉及特定人群服务、社区综合服务、社会治理创新服务和公益支持服务的创业项目入围玉溪首届“创新社区治理、共建幸福玉溪”社会创业公益大赛决赛,决赛将于7月31日举行。

本次比赛由玉溪市民政局主办、市社会组织服务中心承办,旨在汇聚动员社会多元主体参与社区治理,引导优秀的社会组织投身社会建设与服务,构建社会治理创新良性互动互促发展的生态,推动我市社会治理深入发展。

玉溪市“健心型”社区心理援助服务示范项目负责人徐田告诉记者:“我们的目标是建立健全社区心理健康服务体系,通过开展个体咨询、专题讲座等为社区居民提供全方位心理健康服务。同时,着力培养社区工作人员心理健康服务骨干,积极探索社区心理健康服务模式,真正让心理健康服务下沉到基层。”

“开展吸毒人群美沙酮脱失及家属干预,简单地来说,就是我们与派出所、戒毒所合作对吸毒人群进行家访,减轻海洛因对吸毒人群及家属带来的身体、精神伤害。同时,有效减少相关疾病传播。这次的比赛很有意义,我们希望能赢得比赛,为社会做更多的事。”红塔区彩虹公益协会秘书长李静说。 (玉溪日报全媒体记者 郑诗 钱旭娟)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863