您当前位置: 关注玉溪
高铁新城片区社区居民公寓建设加快推进
2020-10-13 09:05:14

10月12日,红塔区召开高铁新城片区社区居民公寓建设工作转段动员会,再发攻坚动员令,动员各级、各部门及全体工作队员坚定信心、鼓足干劲,以一期一批次项目征地拆迁工作为重点,掀起居民公寓建设高潮。

高铁新城片区社区居民公寓建设是落实“三城”定位要求的重要举措,是拓展城市空间、完善城市功能、提升城市品位的重要抓手。红塔区坚持高位推动,及时成立并调整充实高铁新城片区社区居民公寓建设工作指挥部,领导干部靠前指挥,层层压实责任,形成“头雁效应”,营造了一级带着一级干、一级干给一级看的良好氛围。坚持统筹兼顾,紧盯《拆迁补偿与安置办法》制定出台,广泛入户宣传,收集意见建议,做到既尊重民意,又兼顾片区合理开发实际。

8月11日,红塔区高铁新城片区社区居民公寓建设工作动员培训会召开,抽调193名区级干部编组到社区报到,与街道、社区及小组干部一起开展入户宣传、社会稳定风险评估调查、户型征求意见、安置概算等工作。截至9月30日,圆满完成了宣传入户100%的目标任务,社会稳定风险评估问卷调查支持率达74.9%,阶段成效显著。

一期一批次项目是推进居民公寓建设的重要“突破口”和“试金石”。红塔区将明确目标任务抓落实,细化时间节点抢进度,10月20日起,利用一个月时间,开展一期一批次项目的宣传、测绘、评估工作;12月底前,拆除冯井中心路和南祥路扩建涉迁的房屋,开工建设红塔大道、冯井中心路和南祥路,开工建设78亩地块;2021年1月,全面启动一期一批次房屋征拆。(玉溪日报全媒体记者  李文雯)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863