您当前位置: 图片新闻
高新区科技公园成为休闲好去处
2019-05-10 10:00:32

市民在高新区科技公园内游玩

市民在高新区科技公园内游玩

位于玉溪高新区科技公园的假山景观自完成园林艺术景观改造后,便成为了市民休闲观赏的好去处。

“这里绿树红花映衬,假山奇石错落有致,每走一步都是风景,让人仿佛回到了大自然。”常来此散步的市民王丽说。这里共有人造假山21座,都是用混凝土仿真石头制作而成,这些假山或沿岸边堆叠,或分布在池水中,精巧而别致,让人流连忘返。每天固定时段,人造喷雾景观系统开启,白色雾气在山石绿树之间升腾,到了夜晚灯光亮起,烟雾缭绕的景区在五彩光影的映射下更加梦幻,宛若仙境。

记者从红塔区城管局了解到,高新区科技公园此次改造面积达1300多平方米,假山节点景观以“绿水青山”为主题,以坡埂高差、水面为依托,以建筑为背景,上下呼应、左右围合。“我们采用现代园林景观的艺术手法‘依水造山、依山植树、依树造景’,形成乔木、灌木、花草的有机结合,加上喷雾系统、灯光效应等,形成山水相连、花团似锦的园林艺术景观画卷。”红塔区园林绿化管理站园林高级工程师赵东明说。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)

网站所属:玉溪市社会科学界联合会
单位地址:玉溪市红塔区抚仙路86号高新科技大楼A1301室
域名:http://www.yxshkxj.cn | Email:yxsklkyb@163.com | 电话:0877-2033863